Chapitre 5 : Se mettre au vert

Publié le par Céline

Depuis deux ans on a decider d'occuper une partie de notre terrain à la culture potagère.

Manifestement c'est une activité qui devient vite un virus : de quelques salades au début dans nos allées à la place des fleurs (toujours très original), on est passé à salade + tomates cerises, puis salades + tomates cerises + tomates normales + fraises + poivrons + ...

Bref cet année nous avons fait l'achat d'une serre de balcon, puisque nous n'avons pas la place pour en mettre une de taille normale et elle est actuellement pleine de plans :
- tomates traditionnelles
- tomates cerises
- poivrons
- aubergines
- cebettes
- cornichons
- diverses salades : cresson, batavia
- laurier
- fraisiers
- ...

Ajoutez à cela, la rhubarbe qui pousse tranquillement, les herbes aromatiques, le grenadier, le cerisier, la vigne, le kiwi, les carottes, les crosnes, les pommes de terre et les échalotes qui poussent en extérieur...

Normalement, nous devrions avoir de quoi manger cet été ! Malgré une zone de culture très petite (20m²).
Donc diminution des achats, des déplacements pour les achats, des sacs pour poser l'étiquette de pesage des légumes... Et nous auront la saveur en plus, la satisfaction de récolter le fruit de notre travail et moins de pelouse à tondre !

Le plus dur est de faire comprendre à notre chienne qu'il ne faut pas piétiner les plantes, ni même les machouiller ou encore creuser à leur pied...

Publié dans Changer d'habitudes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article